棋王争霸赛 荥阳市城关乡激烈开赛

为进一步丰富辖区群众的体育文化活动,继承和发扬中华民族优秀传统文化,9月17日下午,2020年荥阳市“农民丰收杯”象棋业余棋王赛城关乡初赛正式开赛。来自全乡的50名棋手摩拳擦掌、严阵以待,在比赛中各显身手。

比赛特邀荥阳市文化广播旅游体育局体育管理科科长巴彦超主持,中国象棋国家一级裁判、荥阳象棋协会副秘书长刘志军担任裁判长。下午2点,巴彦超向参赛选手宣读比赛规则,伴随着裁判长刘志军的“开赛”命令,大赛正式进入激烈的角逐!

此次大赛执行《象棋竞赛规则(2011)》,采用积分循环赛制。经过四个多小时的“角逐厮杀”,大赛评选出城关乡赛场棋王一名,二等奖两名,三等奖五名。该乡社会事业发展中心主任杨建平为优秀棋手颁发了奖品,并宣布郝国成等6位棋手将代表城关乡参加荥阳市“农民丰收杯”业余棋王赛决赛。

据了解,本次比赛由城关乡综合文化服务中心主办,参加比赛的选手涵盖各村村民、外来务工人员、机关职工等,还有一名残疾人棋手踊跃参赛。本次象棋比赛的成功举办,不仅给广大的象棋爱好者提供了一个展示自我的平台,也让群众更加领略到象棋这一国粹的无限魅力与风采,其精神文化素养也得到进一步的提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注